Тефтели из крабов со свининой (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г крабов,
  • 500 г свинины,
  • 500 г салата,
  • 1 луковица,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • 2 ст. ложки красного вина,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • красный перец, имбирь и соль по вкусу.

Способ приготовления

Крабы и свинину подготовить, промыть, мелко нарезать, добавить вино, имбирь, половину нашинкованного репчатого лука, разведенный крахмал, посолить и все перемешать до получения однородной массы. Слепить из этой массы 10 шариков, выложить на тарелку и варить на пару 10 мин, после чего вынуть, положить в кастрюлю, добавить куриный бульон, вторую часть репчатого лука, имбирь, накрыть листьями салата и варить 30-35 мин.

Перед подачей на стол украсить листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.