Тефтели из крабов со свининой (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г крабов,
  • 500 г свинины,
  • 500 г салата,
  • 1 луковица,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • 2 ст. ложки красного вина,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • красный перец, имбирь и соль по вкусу.

Способ приготовления

Крабы и свинину подготовить, промыть, мелко нарезать, добавить вино, имбирь, половину нашинкованного репчатого лука, разведенный крахмал, посолить и все перемешать до получения однородной массы. Слепить из этой массы 10 шариков, выложить на тарелку и варить на пару 10 мин, после чего вынуть, положить в кастрюлю, добавить куриный бульон, вторую часть репчатого лука, имбирь, накрыть листьями салата и варить 30-35 мин.

Перед подачей на стол украсить листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.