500 г крупных креветок, 5 г свежего имбиря, 30 г репчатого лука, 50 г чесночного стебля, 10 г сахара, 10 мл водки, настоянной на лимонной цедре, 120 г растительного масла, 2 г глютамата натрия, 3 г соли.
Кухня Китайская кухня
Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Чесночный стебель промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, положить креветки и жарить с перемешиванием. Сбрызнуть водкой, добавить сахар и глютамат, посолить, влить немного кипятка и тушить, пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным чесночным стеблем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.