Суп овощной с лапшой

Ингредиенты

На 8 порций: 50 г сушеной белой фасоли, 1 листик шалфея, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1/4 кочана савойской капусты, 1 черешок сельдерея, 1 цуккини, 3 картофелины, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стол. ложки оливкового мосла, 1,5 л мясного бульона, 100 г короткой лапши, 1 зубчик чеснока, 10-15 листиков розмарина, 1 стручок перца чили, немного базилика.

Способ приготовления

1. Замочить на ночь в подсоленной воде фасоль с шалфеем. Отварить ее в той же воде (30-45 мин). 2. Очистить картофель. Порей нарезать кольцами, морковь - брусочками, капусту - соломкой, сельдерей и цуккини - кусочками, а картофель - кубиками. Снять с помидоров кожицу и разрезать их на 8 частей. 3. Разогреть в кастрюле сливочное и 2 стол, ложки растительного масла. Добавить порей, фасоль и остальные овощи. Тушить около 10 мин. 4. Залить овощи бульоном, накрыть крышкой и, помешивая, варить 20-30 мин. Приправить солью. Засыпать лапшу и варить до готовности. 5. Чеснок нарезать и, слегка обжарив с розмарином и перцем чили в 2 стол, ложках растительного масла. добавить в суп. Подавать, украсив базиликом. Время приготовления: 1ч 20 мин. Время замачивания: 12 ч. В одной порции 650 ккал.

Оставить отзыв