Суп из зелени с гренками
Способ приготовления
< Суп из зелени с гренками >
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 1л овощного бульона, 2
пучка смешанной свежей зелени (петрушка, базилик, зеленый лук, кервель),
саль, молотый черный перец, 1 кусочек белого хлеба.
1. Очистить и мелко порубить чеснок. Разогреть в кастрюле 30 г сливочного
масла и сначала слегка обжарить в нем измельченный чеснок, а затем,
постоянно помешивая, и муку. После этого добавить бульон, довести до
кипения и, сняв с огня, дать несколько минут настояться.
2. Вымыть и отряхнуть от воды зелень. Отложить несколько веточек петрушки,
а оставшуюся зелень измельчить и положить в кастрюлю.
3. Затем с помощью миксера хорошо взбить суп и добавить по вкусу соль и
перец.
4. Нарезать хлеб кусочками в виде ромбиков и приготовить из них в
оставшемся масле гренки. Перед подачей на стол добавить их вместе с
петрушкой в суп.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции 150 ккал.