Жареная утка (Китайская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

4 ст. ложки растительного масла, 2 тонко нашинкованные луковицы лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 кусочек очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня длиной 1 см, 3 толченые дольки чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов, 500 г вареного утиного мяса, нарезанного на полоски, 3 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки соуса чили. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешать и добавить бобовую пасту. Жарить в течение 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить утку и остальные составляющие и жарить 2-3 мин, пока утка не прогреется.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.