Сельдь очистить и вымачивать в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех
пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко
нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, вместе с кусочками сельди
положить в посуду, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной
пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка
придавить грузом). Поставить в прохладное место. Через 5 дней блюдо готово,
но оно станет еще вкуснее при более длительном хранении
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.