Гласмэстарсиль (Шведская кухня)

Ингредиенты

Сельдь (очень жирная и малосоленая) - 8 шт. лук репчатый - 200 г, морковь - 150 г, хрен - 30 г, уксус - 300 г, вода (или вино, или вино с водой) - 400 г, сахарная пудра - 300 г, перец красный молотый - 15 г, перец в зернах - 10 г, лист лавровый - 10 шт. горчица - 30 г, имбирь.

Способ приготовления

Сельдь очистить и вымачивать в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, вместе с кусочками сельди положить в посуду, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом). Поставить в прохладное место. Через 5 дней блюдо готово, но оно станет еще вкуснее при более длительном хранении

Оставить отзыв