Курица с перцем (Китайская кухня)

Способ приготовления

Курицу подготовить, выпотрошить, промыть, удалить кости, нарезать тонкими ломтиками, посолить и смазать разведенным крахмалом. Стручки перца вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кружочками. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета, после чего курицу вынуть, а в том же масле обжарить подготовленный перец и тоже выложить на тарелку. Затем положить в сковороду нашинкованный репчатый лук, чеснок, имбирь, добавить поджаренный перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.