Салат из крабов с огурцом (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 банка консервированных крабов, 100 г свежих огурцов, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса.

Способ приготовления

Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные пластинки и слить жидкость. Смешать крабы с огурцами, выложить горкой на тарелку, вокруг уложить ломтики огурца. Полить салат соевым соусом, смешанным с уксусом, кунжутным маслом и глютаматом. Вместо огурца можно использовать зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.