Огурцы острые (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов,
  • 20 г сахара,
  • 2 г соли,
  • 10 мл уксуса,
  • 15 г жгучего красного стручкового перца,
  • 30 г растительного масла,
  • несколько горошин душистого перца.

Способ приготовления

Огурцы промыть и очистить по спирали. Кожуру нарезать соломкой, а сами огурцы - полосками. Положить в посуду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем горошины душистого перца. Вынуть перец и поджарить на той же сковороде нарезанный соломкой красный жгучий перец. Полить огурцы этим маслом вместе с перцем и хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.