Кухня Японская кухня
Используются в пищу ростки бамбука, папоротника, корни лотоса, "гобо" (корень садового репейника), "сато-имо" (таро), "хакуса" (китайская салатная капуста), "удо" (разновидность сельдерея), "нэги" (японский лук-порей), "сисо" (пряная зелень типа чабера), "кабу" (столовый турнепс), "наноха-на" (соцветия рапса) и др. А хризантема для них - не только императорский цветок: весенние листья некоторых сортов - "сюнгику" - идут в самые различные блюда, придавая им неповторимый вкус и аромат. К овощам для вкуса добавляются тертые грецкие орехи, арахис и кунжутное масло. Остроту пище придают горчица, красный перец, "васаби" (японский хрен), листья и плоды "сисо", листья и плоды "сансё" (японского перца).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.