Овощные блюда японской кухни (Японская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Япония расположена в различных климатических поясах, и там прекрасно растет большинство овощных культур, известных во всем мире. Поэтому японские хозяйки готовят разнообразные блюда из помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, сельдерея, различных сортов лука и капусты и многих других овощей, постоянно присутствующих на столах европейцев. Кроме того, японцы употребляют в пищу ягоды, листья и корешки растений, произрастающих только в местных климатических условиях.

Используются в пищу ростки бамбука, папоротника, корни лотоса, "гобо" (корень садового репейника), "сато-имо" (таро), "хакуса" (китайская салатная капуста), "удо" (разновидность сельдерея), "нэги" (японский лук-порей), "сисо" (пряная зелень типа чабера), "кабу" (столовый турнепс), "наноха-на" (соцветия рапса) и др. А хризантема для них - не только императорский цветок: весенние листья некоторых сортов - "сюнгику" - идут в самые различные блюда, придавая им неповторимый вкус и аромат. К овощам для вкуса добавляются тертые грецкие орехи, арахис и кунжутное масло. Остроту пище придают горчица, красный перец, "васаби" (японский хрен), листья и плоды "сисо", листья и плоды "сансё" (японского перца).

Оставить отзыв