Бульон с помидорами и яичными хлопьями
Ингредиенты
125 г помидоров, 1 яйцо, 10 мл вина (хереса или коньяка, разбавленного водой
1:1), 5 г соевого соуса, 1 г концентрата (глута-мината натрия), 5 г кунжутного
или другого растительного масла, 1 г имбиря (желательно в порошке), соль по
вкусу.
Способ приготовления
Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу,нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снятьпену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиале или глубокой тарелке. По желанию
посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.