Паровая драчена (Китайская кухня)

Ингредиенты

8 яиц, 400 мл холодного бульона, 7,5 г соли, 25 мл поварского вина, 5 г глютамата натрия, 25 г свиного жира.

Способ приготовления

Взбить яйца. Растворить в бульоне соль. Смешать в большой миске бульон и взбитые яйца. Влить поварское вино, добавить глутамат натрия и тщательно перемешать. Добавить свиной жир. Поместить в пароваркуи варитъ в течение 30 минут. Выложить в красивую посуду. Сверху на драчену можно положить жареное мясо (мелко нарубленное мясо жарить с перемешиванием до готовности, затем добавить бульон, соевый соус и раствор крахмала для сгущения).

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.