Капуста кисло-сладкая с перцем (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • Небольшой кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок красного перца,
  • 10 горошин перца душистого,
  • 10 г кунжутного масла,
  • 5 г глутамата натрия (концентрата),
  • 20 г растительного масла,
  • 10 мл. уксуса,
  • 20 г сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту без кочерыжки нарезать квадратами, а морковь - тонкой соломкой. Все приготовленное залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Надо следить за тем, чтобы перец при обжаривании не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец, который можно заменить смесью душистого перца и черного перца, влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара уксуса и соли. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа Затем вновь перемешать. Переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.

Оставить отзыв