Салат из зеленого перца с кунжутным маслом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 350 г зеленого перца,
  • 2,5 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 0,5 г глютамата натрия,
  • 10 г кунжутного масла.

Способ приготовления

Вымыть перец, разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать его полосками и ошпарить кипятком. Залить холодной водой, а затем слить воду и добавить соль, сахар, глутамат натрия и кунжутное масло. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.