У цесарки отрезать гузку. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами,
морковь - кружочками,
сладкий перец - соломкой.
Картофель нарезать крупно (если он небольшой, очистить и оставить целиком).
Зелень нарубить, часть отложить для подачи. Выложить на дно казана слой нарезанного лука, затем слой моркови и картофеля. Сверху выложить цесарку, на нее - сладкий перец, посыпать зеленью.
Слегка посолить и поперчить, добавить зиру и лавровые листья. Влить оливковое масло и воду. Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, готовить 40-45 минут. Снять с огня, дождаться, когда сбросится давление, снять крышку. Выложить цесарку и овощи на большое блюдо. По желанию разобрать цесарку, удалив кости, посыпать оставшейся зеленью. Оставшуюся в казане жидкость подать отдельно как соус или использовать для варки супа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.