Тушеная цесарка целиком (Афганский казан)

Афганский казан
Тушеная цесарка целиком

Ингредиенты

  • 1 целая потрошеная цесарка (около 1,5 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 40-50 мл оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 250 мл воды
  • 1 крупная морковь
  • щепотка зиры
  • 1 сладкий перец
  • 5 средних картофелин
  • Фасоль, свежемолотый
  • черный перец
  • 1 пучок зелени (кинзы, петрушки,
  • укропа)

Способ приготовления

продукты для рецепта Тушеная цесарка целиком

У цесарки отрезать гузку. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами,

нарезанный лук по рецепту Тушеная цесарка целиком

морковь - кружочками,

нарезанная морковь по рецепту Тушеная цесарка целиком

сладкий перец - соломкой.

нарезанный перец по рецепту Тушеная цесарка целиком

Картофель нарезать крупно (если он небольшой, очистить и оставить целиком).

нарезанный картофель по рецепту Тушеная цесарка целиком

Зелень нарубить, часть отложить для подачи. Выложить на дно казана слой нарезанного лука, затем слой моркови и картофеля. Сверху выложить цесарку, на нее - сладкий перец, посыпать зеленью.

выложенные продукты в казан по рецепту Тушеная цесарка целиком

Слегка посолить и поперчить, добавить зиру и лавровые листья. Влить оливковое масло и воду. Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, готовить 40-45 минут. Снять с огня, дождаться, когда сбросится давление, снять крышку. Выложить цесарку и овощи на большое блюдо. По желанию разобрать цесарку, удалив кости, посыпать оставшейся зеленью. Оставшуюся в казане жидкость подать отдельно как соус или использовать для варки супа.

готовая цесарка по рецепту Тушеная цесарка целиком

Оставить отзыв