Цитрусовые в сиропе (Японская кухня)
Ингредиенты
25-30 твердых свежих небольших мандаринов, 1,5 ч. ложки водки, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды.
Способ приготовления
Промыть и обсушить мандарины, на каждом сделать 3-4 вертикальных надреза (но так, чтобы не прорезать плод), вынуть зернышки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем уменьшить и варить 10- 15 мин. Обсушить ставшие мягкими и нежными мандарины. В оставшуюся жидкость добавить сахар и 3/4 стакана воды, варить, помешивая, до образования сиропа. Заложить туда охлажденные мандарины и снова варить 8-10 мин, затем откинуть на дуршлаг.