Халва фисташковая
Ингредиенты
1,5 стакана очищенных фисташек
1 стакан кипятка
2 столовых ложки молока
0,5 стакана сахара
4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла
несколько капель ванильной эссенции
Способ приготовления
Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Тем временем смазать маслом квадратную форму 18х18.
Тщательно слить воду с фисташек и поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавить молока и размолоть до мелкозернистого крошева. Положить сахар и перемешать. Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить масло и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильной эссенции и перемешать, затем выложить в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на 20 квадратиков ножом-пилой.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.