Курица запеченная (3)
Способ приготовления
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри
небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению
(розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом.
Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности
курочки.
Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр каменной
соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по
диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в
зависимости от величины птицы. По прошествию минут 40 жар уменьшить до
160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не
сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или
яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным.
Единственный минус при приготовлении - это довольно сильный запах
раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.