Закуска из котлет и свежих овощей

Ингредиенты

  • 300 г фарша,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 3-4 помидора,
  • 2 стручка перца,
  • жир или растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жире так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части, помидора и кусками стручкового перца. Сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами. Можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.