Творожные массы для бутербродов
Способ приготовления
< Творожные массы для бутербродов >
С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды.
Подготовка творога зависит от его жирности.
Творог растирают в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде.
Зернистый творог можно пропустить через мясорубку или протереть через
сито. К обезжиренному творогу рекомендуется добавить сметану, к жирному -
молоко (чтобы творог стал мягким и сочным, но не жидким).
Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый
лук, кильку, сельдь, копченую рыбу, ветчину, тертый сыр и другие приправы.
Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет, рубленой зеленью -
в зеленый, сырым желтком - в желтый, тертой свеклой - в ярко-красный.
Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляют сахар. Сахар
кладут в творог до добавления жидкости, так как при растворении сахара
творог становится более мягким. Из жидкостей можно добавить соки, молоко
или сметану. Для вкуса добавляют лимонную или апельсиновую цедру, ваниль,
цукаты, изюм, толченые орехи.
Творог можно намазывать на бутерброды ножом или накладывать ложкой. Для
большего эффекта творог шприцем наносят на бутерброд, образуя полоски,
зигзаги или другие фигуры.
Творожную смесь готовят из расчета 30-40 г на ломоть хлеба, если бутерброд
делают только с творогом.