ГВОЗДИКА

Ингредиенты

КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 1,5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 100 мл АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ., 12 ГВОЗДИК, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.

Способ приготовления

ВОТКНУТЬ ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КОРКА АПЕЛЬСИНОВ НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА ДОЛЬКИ, ПОЛОЖИТЬ В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И ВЫЛИТЬ В НЕЕ САХАРНЫЙ СИРОП, НАСТОЙКУ И ПОРТВЕЙН. ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ, А ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ ПУНШ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.

Оставить отзыв

Салат капустный с азиатским соусом

Салат капустный с азиатским соусом

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.