Торт "Нежность"
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана сметаны
2 яйца
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
3 столовых ложки водки
2 стакана муки
2 столовых ложки какао
1 чайная ложка соды
Крем:
125 г молока
100 г сахара
2 столовых ложки муки
Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки какао
50 г сливочного масла
Способ приготовления
Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части,
в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.
Крем: молоко смешать с мукой, довести до кипения, всыпать сахар и взбить.
Затем влить 1 столовую ложку водки и еще раз вскипятить.
Глазурь: сметану варить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, сливочное масло и снова кипятить до загустения.