Апельсиновый (2)

Ингредиенты

  • Апельсины 6 шт.,
  • Сахар 150 г,
  • коньяк 100 мл
  • апельсиновый сок 200 мл
  • сухое белое вино 1,5 л,
  • шампанское или газированная 800 мл половина лимона,
  • лед.

Способ приготовления

Очищенные от цедры и семян апельсины нарезать кусочками, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества. Поставить в холодное место на 1-1,5 часа.
Перед подачей добавить остальные компоненты.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.