Салат с кальмарами, яблоками и укропом

Ингредиенты

  • кальмары
  • кислые яблоки
  • укроп
  • майонез.

Способ приготовления

Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток.

Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом.

Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.

 

Оставить отзыв