Салат "Кантри"

Ингредиенты

  • картофель (молодой) - 900г
  • бекон - 6 ломтиков
  • помидоры черри - 225г
  • салат - 2 кочанчика
  • огурец - 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • винный уксус - 4 ст.л.
  • зерна горчица - 2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.

Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Оставить отзыв