Салат "Раковые шейки" (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • копченый лосось - 200г
  • раковые шейки (отваренные) - 150г
  • яйцо - 5 шт.
  • маринованные огурцы - 150г
  • авокадо - 1 шт.
  • майонез - 100г
  • зеленый лук - 50г
  • веточки кудрявой петрушки - для украшения
  • соль и белый молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • зеленые яблоки - 200г
  • свекла - 50г
  • сметана - 250г
  • лимон - 50г.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.

Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей.

Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки.

Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.

Оставить отзыв

Рыба, припущенная по-русски (2)

Рыба, припущенная по-русски (2)

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.