Салат из раков с белым вином

Ингредиенты

  • раки - 25 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белое виноградное вино - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • укроп, перец - по вкусу
  • соль - 2 ч. л.

 

Способ приготовления

Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино. Опустить раков, предварительно вытянув кишку, и варить под крышкой в течение 10-15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.