Салат из зеленого лука и кабачков

Ингредиенты

  • зеленый лук - 8 перышек
  • кабачки (цуккини) - 125г
  • перец (зеленый сладкий) - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кориандр - 1 ст.л.

Способ приготовления

Потушите нарезанный зеленый лук, залив его небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Положите лук на сервировочное блюдо. Кабачки нарезать ломтиками по 2.5 см. Перец нарезать на полоски, а помидор очистить от шкурки и семя и порезать. Потушите кабачки, залив их небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Добавьте к зеленому луку кабачки (цуккини), перец и помидоры.

Поместите масло, уксус и перец в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните и вылейте заправку на овощи. Аккуратно встряхните несколько раз, затем закройте и охладите. Непосредственно перед употреблением еще раз встряхните и украсьте кориандром.

Оставить отзыв