Запеканка картофельная с зеленым луком и зеленью

Ингредиенты

  • картофель - 1кг
  • лук репчатый - 200г
  • масло растительное - 50г
  • перец черный (молотый) - по вкусу

    Для начинки:

    • лук зеленый - 500г
    • яйцо - 5 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • соль - по вкусу.

  • Способ приготовления

    Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.

    Лук зеленый промыть и нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с измельченным луком, добавив сливочное масло и соль. Запеканку с луковой начинкой посыпать сверху семенами кунжута и тертым сыром.

    Полить запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°С духовку, запекать 20-30 мин.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.