Треска, жаренная со сладким стручковым перцем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 600 г рыбы,
  • 100 г муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 500 г помидоров,
  • цедра с одного лимона,
  • 200 г сладкого стручкового перца.

Способ приготовления

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно.

Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить.

На блюдо положить жареные помидоры, на них - рыбу, на рыбу - перец и лимонную цедру; посыпать зеленью. На гарнир подается жареный картофель или отварной рис.

Оставить отзыв