Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рыба, тушенная по-волжски
  

Рыба, тушенная по-волжски (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

<p> 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5-6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 стакана белого сухого вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа. <p>

Способ приготовления

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать, слегка обжарить на масле, влить туда вино и дать немного настояться. <p> Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. <p> Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. <p> Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.

Оставить отзыв

Суп-крем из авокадо

Суп-крем из авокадо

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.