Рыба, тушенная по-волжски (Постный стол)
Постный стол
Ингредиенты
<p>
1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5-6 яблок, 1 лимон, 1
1/2 стакана белого сухого вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль,
перец, зелень укропа.
<p>
Способ приготовления
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть
на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук,
яблоки мелко нарезать, слегка обжарить на масле, влить туда вино и дать
немного настояться.
<p>
Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать
тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.
<p>
Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30
минут.
<p>
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась,
украсить зеленью укропа.