Заливное из щуки (Постный стол)
Постный стол
Ингредиенты
1 1/2 кг щуки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 шт. перца горошком, 1/2 ст. ложки соли, 1 1/2 - 2 л воды.
Способ приготовления
Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась.
Сварить бульон из петрушки, моркови, луковицы и перца, процедить и остудить.
Опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном, перемешать и вынести на холод. Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира.