Пшено с тыквой (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

1 стакан пшена, 200 г тыквы, 1 л воды.

Способ приготовления

Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить. Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, сделать слабый огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Можно добавить немного соли. Варить до выкипания воды. Каша будет вкуснее, если подержать ее час "под бабой".

Оставить отзыв

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.