Нежная греча (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления

В кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой крупы. Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне до полного выкипания воды. Греча вкусна сама по себе, сухая, рассыпчатая. В процессе варки посолить. Если день не строго постный, перед отключением огня добавить несколько чайных ложек растительного масла. Если после снятия с огня укутать кастрюлю с гречей, то через 20-30 минут она станет особенно нежной. Любители могут вместе с солью добавить специи.

Оставить отзыв

Слоёный торт с грибным кремом

Слоёный торт с грибным кремом

Совет еще

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.