Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Щи зеленые из щавеля (2)
  

Щи зеленые из щавеля (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 600 г щавеля,
  • 2-4 сушеных гриба,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюлю, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку, можно протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.

Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры. Взять помидоры, вымыть, мелко нарезать, потушить в масле и протереть.

К щам подаются: крутая гречневая каша, постные пирожки, пышки.

Оставить отзыв

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.