Щи зеленые из щавеля (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 600 г щавеля,
  • 2-4 сушеных гриба,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюлю, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку, можно протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.

Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры. Взять помидоры, вымыть, мелко нарезать, потушить в масле и протереть.

К щам подаются: крутая гречневая каша, постные пирожки, пышки.

Оставить отзыв

Парфе с ревенем и творогом

Парфе с ревенем и творогом

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.