Салат из свекольных листьев (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

200 г молодых свекольных листьев, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые свекольные листья отделить от черешков, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Черешки листьев порубить, проварить 2-3 минуты и охладить. Листья посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15-20 минут, после чего смешать с черешками, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и полить растительным маслом.

Оставить отзыв

Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.