Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде
овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности
вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным
слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать
сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать
сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала
курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или
дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог
зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой
аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.