Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем
Ингредиенты
копченая рыба (филе) - 200г
маринованный лук - 1.5 стакана
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
салат (листья) - 5 шт.
помидор - 1 шт.
майонез - 2/3 стакана
зелень петрушки - по вкусу
соль.
Способ приготовления
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.
Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.