Салат из крапивы и лопуха

Ингредиенты

  • крапива (листья) - 50г
  • лопух (листья) - 8г
  • яйцо - 1/2 шт. или отварного картофеля
  • петрушка (зелень) - 15г
  • сметана - 15г
  • уксус 3%-ного - 3г
  • соль.

Способ приготовления

Крапиву опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают. Молодые листья лопуха опускают в кипящую воду на 2 мин, откидывают па дуршлаг, обсушивают чистой салфеткой, мелко нарезают. К нарезанной зелени добавляют мелко рубленные вареные яйца или вареный картофель, нарезанный кубиками, заправляют сметаной, смешанной с уксусом, солят по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки,

Оставить отзыв