Рецепты самогона (19)

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты самогона (19)

рецепт 1
5 частей самогона, 1 часть лимонной цедры, 2,5 части воды, 3 лимона, сахарный сироп.
Двойной самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре в соотношении 5:1. Настой разбавить 2,5 частями воды, а затем перегнать. Объем полученного продукта должен быть равен первоначальному объему самогона. У трех лимонов средней величины срезать верхний слой цедры. Положить ее в сосуд и залить перегнанным самогоном. Поместить в теплое место и дать настояться 5-8 дней. Пропустить через фильтр. Можно в конечный продукт добавить сахар (200 г сахара на 1 литр).

рецепт 2
400 г лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л самогона.
Смесь из лимонной корки и фиалки залить двойным самогоном. Дать настояться б дней. Перегонять на медленном огне до тех пор, пока не выйдет 6 литров конечного продукта.

рецепт 3
30 лимонов, 5 л двойного самогона, 3,5 л воды, корки 4 померанцев, 5-6 незрелых апельсинов, горсть кориандра, 4 гвоздики, сахарный сироп.
С лимонов срезать цедру и залить двойным самогоном и водой. Затем добавить корки померанцев или незрелых апельсинов, горсть измельченного кориандра и гвоздику. Поставить в теплое место и дать настояться месяц. Затем перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона. Добавить сахарный сироп и пропустить через фильтр.

рецепт 4
1,2 кг лимонной корки, 12 л самогона, 60 г соли, 1,2 кг сахарного сиропа.
Крупно истолченную лимонную корку залить двойным самогоном. Добавить соли. Дать настояться 3 дня. После чего перегнать и добавить сахарного сиропа для сладости.

рецепт 5
50 лимонов, 12 л самогона, 4 кг сахара.
Со свежих лимонов снять кожуру. Кожуру очень мелко изрезать и залить двойным самогоном и дать настояться месяц, после чего перегнать, всыпать сахар и профильтровать.

рецепт 6
400 г лимонной корки, 100 г померанцевой корки, 25 г корня аира, 12 г соли, 12 г фенхельных семян, 6 г белого имбиря, 6 г белой корицы, 6 г аниса, 4 л самогона, сахарный сироп.
Все измельчить и тщательно перемешать. Смесь залить самогоном и дать настояться три недели, после чего перегнать и подсластить сиропом (400 г сахара на 1,5 литра воды). Дать немного отстояться, а затем пропустить через фильтр.

рецепт 7
800 г сухой лимонной корки, 20 г винного камня, 12 л самогона, сахарный сироп.
Сухую лимонную корку и винный камень залить самогоном и дать настояться десять дней, после чего перегнать, подсластить по вкусу и профильтровать.

рецепт 8
100 г лимонной корки, 20 г померанцевой корки, 12 г померанцевых цветов, 12 г фенхеля, 12 г тмина, 8 г гвоздики, 8 г корицы, 8 г бадьяна, 8 г фиалкового корня, 8 г винного камня, 3,5 л самогона.
Смесь тщательно измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться неделю. Затем перегнать и добавить сахарный сироп (100 г сахара на 1,2 литра воды).
 

Оставить отзыв