Рецепты самогона (3)

Ингредиенты

Способ приготовления

рецепт 1
1,2 кг тмина, 10 л самогона, сахарный сироп.
Тмин крупно истолочь и залить самогоном. Дать настояться в теплом месте или на солнце 3 дня, после чего влить еще 5 литров самогона, перегнать и добавить по вкусу сахара или сиропа.

рецепт 2
1,8 кг тмина, 12 л самогона, 800 г сахара.
Тмин крупно истолочь и залить самогоном, после чего перегнать и добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара.

рецепт 3
400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки, 3,5 л самогона, 2,5 л мягкой родниковой воды, сахарный сироп.
Все тщательно перемешать. Потом залить двойным самогоном. Дать настояться два дня, после чего влить мягкой родниковой воды и перегонять через куб до тех пор, пока самогон не приобретет беловатый оттенок и острый вкус. Добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.

рецепт 4
200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса, 18 л самогона.
Смесь залить самогоном и перегнать, после чего пропустить через фильтр.

рецепт 5
200 г тмина, 50 г фенхеля, 50 г мелиссы, 100 г мяты, 25 г аира, 25 г кориандра, 12 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, измельчить ее и перемешать, после чего засыпать в сосуд, залить самогоном и дать настояться 10-12 дней в теплом месте или на солнце. Затем перегнать и подсластить по вкусу сахарным сиропом.

рецепт 6
600 г тмина, 12 л самогона, сахарный сироп.
Тмин измельчить, залить самогоном и перегнать. Подсластить сиропом (1,5 кг сахара на 5 литров воды).

рецепт 7
400 г тмина, 50 г укропных семян, 50 г сухой лимонной корки, 40 г фиалкового корня, 3 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно размешать ее и истолочь, после чего залить самогоном. Дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить. Пропустить через фильтр.

рецепт 8
1,2 кг тмина, 100 г аниса, 50 г укропных семян, 40 г фиалкового корня, 3,5 г сухой лимонной корки, 25 г сухой померанцевой корки, 6 л самогона, сахар.
Все перемешать и тщательно измельчить, после чего залить смесь двойным самогоном и поставить в теплое место на две недели. Перегнать, подсластить по вкусу.

рецепт 9
400 г тмина, 12 г белой корицы, 12 г винного камня, 25 г кудрявой мяты, 25 г белого имбиря и 16 г померанцевой воды, 12 л самогона, сахарный сироп.
Смесь истолочь и тщательно перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться в теплом месте 8 дней. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (600 г сахара на 4 литра воды).

рецепт 10
400 г аниса, 40 г соли, 40 г кориандра, 12 л самогона.
Смешать анис, соль и кориандр. Залить смесь самогоном, перегнать и подкрасить сахарным сиропом.

рецепт 11 (ГУАНСКИЙ САМОГОН)
410 г тмина, 50 г укропа, 50 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки, 12 л самогона, сахарный сироп.
Смешать тмин, укроп, фиалковый корень, сухую лимонную корку. Залить смесь самогоном, дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом.

рецепт 12
400 г тмина, 50 г фенхеля, 50 г аниса, 35 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки, 50 г корки померанца, 2 л самогона, 1,5 л холодной воды, сахарный сироп.
Смесь тщательно измельчить и растолочь, затем залить двойным самогоном и поставить на 10 часов в теплое место. Затем влить холодной воды и перегонять до тех пор, пока не пойдет белесый спирт. Сварить сироп (700 г сахара на 0,5 литра воды) Дать остыть и понемногу вливать в перегнанный продукт, постоянно пробуя на вкус. После смешивания самогона и сиропа, продукт приобретет мутный оттенок, который позже отстоится и осядет, а если самогон профильтровать через бумагу, то он станет совершенно прозрачным

Оставить отзыв