Рецепты самогона (3)
Способ приготовления
рецепт 1
1,2 кг тмина, 10 л самогона,
сахарный сироп.
Тмин крупно истолочь и залить самогоном. Дать
настояться в теплом месте или на солнце 3 дня, после чего влить еще 5 литров
самогона, перегнать и добавить по вкусу сахара или сиропа.
рецепт
2
1,8 кг тмина, 12 л самогона, 800 г сахара.
Тмин крупно
истолочь и залить самогоном, после чего перегнать и добавить сахарный
сироп, приготовленный из сахара.
рецепт 3
400 г тмина,
50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки, 3,5 л самогона,
2,5 л мягкой родниковой воды, сахарный сироп.
Все тщательно
перемешать. Потом залить двойным самогоном. Дать настояться два дня,
после чего влить мягкой родниковой воды и перегонять через куб до тех пор,
пока самогон не приобретет беловатый оттенок и острый вкус. Добавить
сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.
рецепт
4
200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса, 18 л
самогона.
Смесь залить самогоном и перегнать, после чего пропустить
через фильтр.
рецепт 5
200 г тмина, 50 г фенхеля, 50 г
мелиссы, 100 г мяты, 25 г аира, 25 г кориандра, 12 л самогона, сахарный
сироп.
Приготовить смесь, измельчить ее и перемешать, после чего
засыпать в сосуд, залить самогоном и дать настояться 10-12 дней в теплом
месте или на солнце. Затем перегнать и подсластить по вкусу сахарным
сиропом.
рецепт 6
600 г тмина, 12 л самогона, сахарный
сироп.
Тмин измельчить, залить самогоном и перегнать. Подсластить
сиропом (1,5 кг сахара на 5 литров воды).
рецепт 7
400 г
тмина, 50 г укропных семян, 50 г сухой лимонной корки, 40 г фиалкового корня,
3 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно
размешать ее и истолочь, после чего залить самогоном. Дать настояться
неделю, после чего перегнать и подсластить. Пропустить через
фильтр.
рецепт 8
1,2 кг тмина, 100 г аниса, 50 г укропных
семян, 40 г фиалкового корня, 3,5 г сухой лимонной корки, 25 г сухой
померанцевой корки, 6 л самогона, сахар.
Все перемешать и тщательно
измельчить, после чего залить смесь двойным самогоном и поставить в теплое
место на две недели. Перегнать, подсластить по вкусу.
рецепт
9
400 г тмина, 12 г белой корицы, 12 г винного камня, 25 г кудрявой
мяты, 25 г белого имбиря и 16 г померанцевой воды, 12 л самогона, сахарный
сироп.
Смесь истолочь и тщательно перемешать, после чего залить
самогоном и дать настояться в теплом месте 8 дней. Затем перегнать и
подсластить сахарным сиропом (600 г сахара на 4 литра
воды).
рецепт 10
400 г аниса, 40 г соли, 40 г кориандра, 12
л самогона.
Смешать анис, соль и кориандр. Залить смесь самогоном,
перегнать и подкрасить сахарным сиропом.
рецепт 11 (ГУАНСКИЙ
САМОГОН)
410 г тмина, 50 г укропа, 50 г фиалкового корня, 50 г
сухой лимонной корки, 12 л самогона, сахарный сироп.
Смешать тмин,
укроп, фиалковый корень, сухую лимонную корку. Залить смесь самогоном,
дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным
сиропом.
рецепт 12
400 г тмина, 50 г фенхеля, 50 г аниса,
35 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки, 50 г корки померанца, 2 л
самогона, 1,5 л холодной воды, сахарный сироп.
Смесь тщательно
измельчить и растолочь, затем залить двойным самогоном и поставить на 10
часов в теплое место. Затем влить холодной воды и перегонять до тех пор, пока
не пойдет белесый спирт. Сварить сироп (700 г сахара на 0,5 литра воды) Дать
остыть и понемногу вливать в перегнанный продукт, постоянно пробуя на вкус.
После смешивания самогона и сиропа, продукт приобретет мутный оттенок,
который позже отстоится и осядет, а если самогон профильтровать через
бумагу, то он станет совершенно прозрачным