Салат-коктейль рыбный

Ингредиенты

  • рыба (филе отварное) (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г
  • огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15 г
  • лимон - 10 г
  • соус кетчуп - 5 г
  • сладкий свежий или маринованный перец - 5 г
  • вареные шампиньоны - 10 г
  • зелень, специи.

Способ приготовления

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

Оставить отзыв