Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 75 г нарезанного кубиками копченого бекона
  • 250 г говяжьего фарша
  • 150 мл бульона из кубиков
  • тертый мускатный орех
  • 400 г макарон

Способ приготовления

1. Морковь и сельдерей очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки, нарезать мякоть кубиками.

2. В сковороде в масле пассеровать лук и чеснок. Добавить и обжарить бекон. Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить до рассыпчатости. Влить бульон, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, тушить около 30 мин. По истечение 20 мин добавить помидоры.

3. Макароны отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а затем подать на стол вместе с мясом и овощами.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 630 ккал Белки - 33 г, жиры - 20 г, углеводы - 77 г

Оставить отзыв