Рулет шоколадно-малиновый
Ингредиенты
• 4 яйца
• 200 г сахара
• 40 г крахмала
• 80 г муки
• 30 г какао-порошка
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 10 г белого желатина
• 500 мл сливок
• 2 пакетика ванильного сахара
• 300 г малины
• 50 г шоколадной стружки для украшения
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 190°. Яичные белки отделить от желтков. Белки пышно взбить с 4 стол, ложками теплой воды, всыпая струйкой 125 г сахара.
Перемешать с желтками. Крахмал, муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять сверху, все тщательно перемешать.
2. Полученную массу выложить на противень,застеленный бумагой для выпекания, аккуратно разровнять лопаточкой и печь в духовке около 12 мин.
Затем опрокинуть готовый корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, скатать и остудить.
3. Замочить желатин. Сливки с остатками сахара и ванильным сахаром взбить в густую пену. Желатин отжать и растворить, размешать в нем около 3 стол, ложек взбитых сливок. Затем перемешать с остальными сливками.
4. Бисквитный рулет аккуратно развернуть и смазать половиной сливок.
Малину перебрать, 12 ягод отложить для украшения. Остальные ягоды равномерно распределить на сливках и вновь аккуратно скатать бисквит с помощью полотенца. Рулет смазать 2/3 оставшихся сливок и посыпать шоколадной стружкой. Остальные сливки переложить в кулинарный шприц и выпустить на рулет 12 капель. В каждую капельку выложить по ягодке. Рулет убрать в холодильник минимум на 3 ч, а затем разрезать на порции и подать на стол.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 300 ккал
Белки - 6 г, жиры-17 г, углевода - 31 г