Курица с овощами и грибами

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 окорочка
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 125 мл сливок

Способ приготовления

1. 0корочка натереть солью и перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками.

2. В растительном и сливочном масле обжарить окорочка. Добавить овощи, грибы и потушить. Оборвать и добавить листики тимьяна. Посыпать мукой, влить бульон, тушить под крышкой 40 мин.

3. Окорочка вынуть из сковороды. Влить к овощам и грибам сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Подать с окорочками. На гарнир можно подать лапшу.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 610 ккал
Белки-12 г, жиры-27 г, углеводы-78 г

Оставить отзыв