Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины с соусом по-турецки
  

Блины с соусом по-турецки

Ингредиенты

  • тесто - 120 г.
  • соус белый - 100 мл
  • сыр сливочный - 90 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 20 г.
  • сухари - 20 г.
  • соус томатный -100 мл.
  • сок лимонный - 12г
  • сахар - 10 г.

Способ приготовления

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары.

Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Оставить отзыв

Суфле из брокколи в тарталетках

Суфле из брокколи в тарталетках

Совет еще

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.