Блины из яиц

Ингредиенты

Продукты: 250 г муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца.

Способ приготовления

Молоко (сладкое или кислое) взбивают с яйцами, солят, добавляют постепенно муку и все тщательно перемешивают. На горячую сковороду выливают по половнику массы и выпекают блины с двух сторон. Готовые блины укладывают один на другой стопкой. Так подают и на стол. Можно подать их также свернутыми в трубочку, положив внутрь свежие или консервированные фрукты, ягоды, варенье и посыпав сверху сахаром.

Оставить отзыв

Реклама

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.