Клецки китайские тушеные с начинкой

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 граненого стакана воды.

Для начинки: 250 г рубленого мяса, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. рубленой зелени, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. крахмала, пряности.

Или: 200 г картофеля, 80 г муки, крахмал, сало свиное, сухари, перец, зелень.

Способ приготовления

Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 часа подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см, и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформовать клёцки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клёцки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть крышкой и тушить на пару в течение 20 мин.

Оставить отзыв