Шницель мясной рубленый по -арабски

Ингредиенты

  • Мясо котлетное 450 г.,
  • яйцо 4 шт,
  • рис 100 г.,
  • соус "Южный" 40 г.,
  • лук репчатый 100 г,
  • чеснок 12г,
  • кислота лимонная на кончике ножа,
  • жир животный 40 г.,
  • соус томатный со сметаной 300 г.,
  • зелень 20 г.,
  • мука 40 г.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелко рубленный пассеворованный лук, яйцо сырое, соус "Южный", лимонную кислоту, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме маленьких шницелей по 2шт, на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом.

При подаче на стол поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв