Пирожки "Крымские чебуреки"
Ингредиенты
Тесто:
Мука: 5 стаканов
Вода: 1 и 1/4 стакана
Соль: 1/4 чайной ложки
Начинка:
Баранина без костей: 850 г
Вода: 1/2 стакана
Лук: 150 г
Перец молотый: 1/2 г
Немного жира (масла)
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить его на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Через 15-20 мин. раскатать шарики в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм. Положить на лепёшку фарш, смазать её края яйцом и накрыть начинку лепёшкой так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца и скрепить края. Пирожки обжарить в кипящем жире. Для фарша взять свежую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой.